موس الشوكولاتة


  • المكوّنات
    •  200غرام شوكولاتة سوداء داكنة.
    •  ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة.
    •  أربع بيضات.
    •  ربع كوب من السكر.
    •  كريمة حلويات.
    •  مكوّنات الكريمة: 
    • كوب من بودرة الكريمة الجاهزة.
    •  نصف كوب من الحليب البودرة.
    •  كوبان من الماء البارد.

    • طريقة التحضير
    •  تحضير الكريمة: 
    • نضع كل من الكريمة البودرة، والحليب، والماء في وعاء عميق. نخفق المكوّنات بالمضرب الكهربائي لمدة دقيقتين.
    •  تحضير موس الشوكولاتة:
    •  نُقطع الشوكولاتة إلى قطع صغيرة الحجم ونتركها جانباً لوقت الحاجة إليها، ونخفق البيض مع السكر بشكل جيد. نضع قدر على نار هادئة ونضيف إليه كل من الكريمة والفانيليا، ونحركهما جيداً إلى أن يغليان. نضيف البيض المخفوق مع السكر على الكريمة بشكل تتدرجي حتى لا تتكتل الكريمة، ويظهر بها حبيبات غير مرغوبة. نرفع القدر عن النار عند غليانه، ومن ثم نضيف عليه الشوكولاتة المكسرة، لتذوب لوحدها مع الخليط. نسكب الخليط الناتج في أكواب زجاجية ونزين وجه الكوب بالمكسرات وأصابع البسكويت. نضع أكواب موس الشوكولاتة في الثلاجة مدة ساعتين على الأقل. نُقدّم موس الشوكولاتة بارداً.

    تنويه : الصور والفيديوهات في هذا الموضوع على هذا الموقع مستمده أحيانا من مجموعة متنوعة من المصادر الإعلامية الأخرى. حقوق الطبع محفوظة بالكامل من قبل المصدر. إذا كان هناك مشكلة في هذا الصدد، يمكنك الاتصال بنا من هنا.

    عن الكاتب

    انا خلود الرياحي تونسية مواليد ١٥/٠٩/١٩٩٢ احب القراءة .. و اقرأ في مجالات مختلفة علم النفس و مجالاته الجديدة مثل انواع و انماط الشخصيات المختلفة بصري سمعي , حسي غيرها من الانماط المختلفة فهم نفس و طريقة تفكير الرجل المرأة المجالات الدينية , لكن بشكل جديد ومطور ... ما يقدم لي معلومة دينية ذات علاقة علمية المقالات و الحوار ذات الطابع الاجتماعي و التربوي الهادف و البناء الامور الثقافية التي تفتح المدارك و تزيد الوعي و الادب

    0 التعليقات لموضوع " موس الشوكولاتة"


    الابتسامات الابتسامات