القواعد الأساسية لعمل البيتزا


إعداد عجينة البيتزا

 المكوّنات
 كوبان ونصف من الدقيق.
 ثلاث ملاعق صغيرة من الخميرة.
 كوب وربع من الماء.
بياض بيضتين.
ملعقة كبيرة سكر.
ملعقة خل صغيرة.
ملعقتان ونصف من زيت الزيتون.
 ملعقة ملح صغيرة.
 ملعقتان من بودرة الثوم،
وجبنة موزاريلا مبشورة،
وزعتر بري

طريقة التحضير
 نخلط الملح مع الدقيق ثم نتركه جانباً. نخلط الخميرة مع السكر ونتركها حتى تتفاعل لمدة لا تتجاوز العشر دقائق، إذا التصقت العجينة يمكن إضافة القليل من الدقيق. نغطّي العجينة بكيسٍ بلاستيكيّ لمدة أربعين دقيقة في مكانٍ دافـئ. بعد أن تتتخمّر العجينة نضعها على سطح مرشوش بالدقيق حتى لا تلتصق، ونفردها حسب الرغبة فإمّا أن نجعل أطرافها مستوية، أو أن نجعل أطرافها سميكة محشوّة بالجبن.

القواعد الأساسية لعمل البيتزا
 تسخين الفرن على درجة حرارة عالية لمدّة نصف ساعة قبل إدخال البيتزا. لتكون لدينا بيتزا ذات لون شهي وقرمشة تأسر الحواس يُفضّل وضعها على صاج أو قطعة رخام. اختيار نوعيّة جيّدة من الدقيق. عدم وضع مكوّنات كثيرة ترهق العجينة، فنكتفي بوضع مكوّنين أو ثلاثة. نخل الدقيق مهم جداً للتأكد من خلو العجينة من التكتلات والشوائب.

تنويه : الصور والفيديوهات في هذا الموضوع على هذا الموقع مستمده أحيانا من مجموعة متنوعة من المصادر الإعلامية الأخرى. حقوق الطبع محفوظة بالكامل من قبل المصدر. إذا كان هناك مشكلة في هذا الصدد، يمكنك الاتصال بنا من هنا.

عن الكاتب

انا خلود الرياحي تونسية مواليد ١٥/٠٩/١٩٩٢ احب القراءة .. و اقرأ في مجالات مختلفة علم النفس و مجالاته الجديدة مثل انواع و انماط الشخصيات المختلفة بصري سمعي , حسي غيرها من الانماط المختلفة فهم نفس و طريقة تفكير الرجل المرأة المجالات الدينية , لكن بشكل جديد ومطور ... ما يقدم لي معلومة دينية ذات علاقة علمية المقالات و الحوار ذات الطابع الاجتماعي و التربوي الهادف و البناء الامور الثقافية التي تفتح المدارك و تزيد الوعي و الادب

0 التعليقات لموضوع "القواعد الأساسية لعمل البيتزا"


الابتسامات الابتسامات