‫#‏الملاوي‬ خبز تونسي





  • المقادير
  • 1 كيلو سميد جيد و رقيق جدا
    200 غ طحين(الفرينة)
    ملعقة صغير ملح
    ماء دافئ للعجن


  • التحضير:

    • في وعاء نحط السميد مع الطحين (الفرينة)
    • نضيف الملح و نسكب الماء دافي و نبأ بجمع العجينة
    • لما تجتمع نبدا بالعجن
    • لازم نعجن كثير حتى نتحصل على عجينة لينة و متماسكة
    • و دائما مع اضافة الماء حتى تصير العجينة رخوة لكن بدون ان تكون لزجة يعني تتلسق
    • نمسح ايدينا بالزيت و نقسم العجينة كريات قد الليمونة
    • و نسطحهم بكف الايد و نمليهم بالزيت لكي لا ينشفوا و نخليهم يرتاحو ربع ساعة
    • نبدأ بفرد العجينة بالزيت و ستجدونها طيعة في الفرد لاننا خليناها ترتاح
    • بعدين نطويها على اربعة و دايما نحط زيت في وسطها عشان لما نخبزها تكون مرتوية مش ناشفة و مورقة مثل العجينة المورقة الي بنعمل بيها الباتي
    • نطوي النصف المقابل و نعملها مثل المربع شوفو الصورة
    • نعمل كل العجينة الي قسمناها بنفس الشكل و نخليها ترتاح 10 دقايق و في هذا الوقت نسخن الطبق الي سنخبز فيه الملاوي على الغاز
    • نرجع نحلها مثل اول مرة بالزيت
    • و نأخذهاا بأطراف الاصابع و نحطها على نار خفيفة و نفضل نقلبها على الجانبين حتى يصير لونها ذهبي حلو مقرمشة من برة و مورقة من الداخل
    تنويه : الصور والفيديوهات في هذا الموضوع على هذا الموقع مستمده أحيانا من مجموعة متنوعة من المصادر الإعلامية الأخرى. حقوق الطبع محفوظة بالكامل من قبل المصدر. إذا كان هناك مشكلة في هذا الصدد، يمكنك الاتصال بنا من هنا.

    عن الكاتب

    انا خلود الرياحي تونسية مواليد ١٥/٠٩/١٩٩٢ احب القراءة .. و اقرأ في مجالات مختلفة علم النفس و مجالاته الجديدة مثل انواع و انماط الشخصيات المختلفة بصري سمعي , حسي غيرها من الانماط المختلفة فهم نفس و طريقة تفكير الرجل المرأة المجالات الدينية , لكن بشكل جديد ومطور ... ما يقدم لي معلومة دينية ذات علاقة علمية المقالات و الحوار ذات الطابع الاجتماعي و التربوي الهادف و البناء الامور الثقافية التي تفتح المدارك و تزيد الوعي و الادب