- المقادير
- 1 كيلو سميد جيد و رقيق جدا
200 غ طحين(الفرينة)
ملعقة صغير ملح
ماء دافئ للعجن
- في وعاء نحط السميد مع الطحين (الفرينة)
- نضيف الملح و نسكب الماء دافي و نبأ بجمع العجينة
- لما تجتمع نبدا بالعجن
- لازم نعجن كثير حتى نتحصل على عجينة لينة و متماسكة
- و دائما مع اضافة الماء حتى تصير العجينة رخوة لكن بدون ان تكون لزجة يعني تتلسق
- نمسح ايدينا بالزيت و نقسم العجينة كريات قد الليمونة
- و نسطحهم بكف الايد و نمليهم بالزيت لكي لا ينشفوا و نخليهم يرتاحو ربع ساعة
- نبدأ بفرد العجينة بالزيت و ستجدونها طيعة في الفرد لاننا خليناها ترتاح
- بعدين نطويها على اربعة و دايما نحط زيت في وسطها عشان لما نخبزها تكون مرتوية مش ناشفة و مورقة مثل العجينة المورقة الي بنعمل بيها الباتي
- نطوي النصف المقابل و نعملها مثل المربع شوفو الصورة
- نعمل كل العجينة الي قسمناها بنفس الشكل و نخليها ترتاح 10 دقايق و في هذا الوقت نسخن الطبق الي سنخبز فيه الملاوي على الغاز
- نرجع نحلها مثل اول مرة بالزيت
- و نأخذهاا بأطراف الاصابع و نحطها على نار خفيفة و نفضل نقلبها على الجانبين حتى يصير لونها ذهبي حلو مقرمشة من برة و مورقة من الداخل