القواعد الذهبية لتناول السلطة الصحية


  • - املأ صحن السلطة بالخضروات الورقية مثل الخس الروماني او غيره، وخاصة الخضروات داكنة الخضرة مثل السبانخ والجرجير.
    - اختيار البروتين الصحي الخالي من الدهون. فبعض السلطلات مليئة بالبيض، الدجاج او اللحوم الباردة. في الواقع يجب اختيار نوع واحد من البروتين في السلطة.
    - اختيار 3 أصناف من الخضروات المختلفة اللون والخالية من نشاء الخضار مثل: الجزر الفلفل الحلو الأحمر , البروكولي.
    -يمكن ان تحتوي السلطة على مصادر صحية للكربوهيدرات مثل: الشوفان، الرز الأسمر او البطاطا الحلوة.
    - اضافة نوع واحد من الدهون النافعة مثل: الأفوكادو ، المكسرات .
    لا تفعل
    - لا تبتاع السلطة من المطاعم , حيث أن الخضروات تحفظ لفترات ولا يبقى بها قيمة غذائية.
    - لا تضيف الكثير من الإضافات مثل: المكسرات، حبوب دوار الشمس.
    - لا تضيف الكثير من الصلصات. معلقة واحدة صغيرة كافية، او معلقة ونصف اذا كانت الصلصة قليلة الدسم.
    لعمل صلصة قليلة الدسم
    - زيت زيتون، عصير ليمون، خردل.
    - زيت سمسم، عصير الليمون، القليل من الزنجبيل، كزبرة ,فلفل أحمر.
تنويه : الصور والفيديوهات في هذا الموضوع على هذا الموقع مستمده أحيانا من مجموعة متنوعة من المصادر الإعلامية الأخرى. حقوق الطبع محفوظة بالكامل من قبل المصدر. إذا كان هناك مشكلة في هذا الصدد، يمكنك الاتصال بنا من هنا.

عن الكاتب

انا خلود الرياحي تونسية مواليد ١٥/٠٩/١٩٩٢ احب القراءة .. و اقرأ في مجالات مختلفة علم النفس و مجالاته الجديدة مثل انواع و انماط الشخصيات المختلفة بصري سمعي , حسي غيرها من الانماط المختلفة فهم نفس و طريقة تفكير الرجل المرأة المجالات الدينية , لكن بشكل جديد ومطور ... ما يقدم لي معلومة دينية ذات علاقة علمية المقالات و الحوار ذات الطابع الاجتماعي و التربوي الهادف و البناء الامور الثقافية التي تفتح المدارك و تزيد الوعي و الادب