هنا بعض النصائح:
يجب نخل الدقيق جيدا قبل العجن، مع رفع المنخل قليلا اثناء النخل كي تدخل اكبر كمية من الهواء داخل الدقيق لضمان هشاشة الكيك.
خفق البيض جيدا ولمدة طويلة مع السكر او الزبدة ليصبح كريما من أجل صنع كيك هش.
يفضل اضافة الدقيق مع البيكنغ بودر الى باقي المكونات تدريجيا وليس العكس ( لا تضيفي خليط البيض والزبد الى الدقيق بل العكس)
بعض الكيك يحتاج إلى اضافة البيض فيه تدريجيا ، والإنغلش كيك تضاف إليه بيضة تلو بيضة.
يجب دهن القالب المستخدم بأى مادة دهنية، ورش القليل من الدقيق عليه او ورق زبد لضمان عدم التصاق الكيك فى القالب وسهولة قلبها.
يجب تسخين الفرن المستخدم قبل وضع الكيك فيه على الأقل بنحو 20 دقيقة.
بعض انواع الكيك يجب قلبه على منخل سلك بعد النضج مباشرة حتى يبرد .
عدم فتح الفرن نهائيا على الكيك قبل مرور 25 دقيقة حتى لا يهبط ويصبح مكتوما .
لمعرفة درجة نضج الكيك أدخلي سيخاً خشبياً او حرف سكين فى منتصف الكيك، واذا خرج نظيف فيكون قد نضج تماما.
يجب وضع قالب الكيك فى منتصف الفرن تماما لئلا ينضج منه جزء ويبقى الآخر غير ناضج
يفضل اضافة الدقيق مع البيكنغ بودر الى باقي المكونات تدريجيا وليس العكس ( لا تضيفي خليط البيض والزبد الى الدقيق بل العكس)
بعض الكيك يحتاج إلى اضافة البيض فيه تدريجيا ، والإنغلش كيك تضاف إليه بيضة تلو بيضة.
يجب دهن القالب المستخدم بأى مادة دهنية، ورش القليل من الدقيق عليه او ورق زبد لضمان عدم التصاق الكيك فى القالب وسهولة قلبها.
يجب تسخين الفرن المستخدم قبل وضع الكيك فيه على الأقل بنحو 20 دقيقة.
بعض انواع الكيك يجب قلبه على منخل سلك بعد النضج مباشرة حتى يبرد .
عدم فتح الفرن نهائيا على الكيك قبل مرور 25 دقيقة حتى لا يهبط ويصبح مكتوما .
لمعرفة درجة نضج الكيك أدخلي سيخاً خشبياً او حرف سكين فى منتصف الكيك، واذا خرج نظيف فيكون قد نضج تماما.
يجب وضع قالب الكيك فى منتصف الفرن تماما لئلا ينضج منه جزء ويبقى الآخر غير ناضج
0 التعليقات لموضوع "عشر نصائح لكيك هش وهوائي"
الابتسامات الابتسامات